Gönn Dir eine Currywurst
Autor: Olaf Lüken
Foto von Claudio Schwarz auf Unsplash
Die Currywurst ist das inoffizielle Nationalgericht Deutschlands. 800 Millionen Portionen werden laut Schätzungen pro Jahr verzehrt.
Hast Du Hunger, und hast Du Durst,
gönn Dir ein Kölsch, samt Currywurscht.
Die Wurst sei reinlich hergestellt,
das Fleisch auch zu dem Besten zählt.
Sind die Gewürze fein gemengt,
die Kalorien etwas eingeschränkt,
dann lässt die Wurst sich lecker braten,
die Gäste mögen nur ungern warten.
Ist die Bratwurst so richtig braun,
gar appetitlich anzuschaun,
dann wird geschnitten, die Famose,
verfeinert um die Currysoße.
Braun gebrannt, wie von der Sonne,
ist jeder Bissen die reinste Wonne.
Der Zubereiter muss ein Zauberer sein.
Der Wurstgeschmack? – würzig und fein.
Hältst Du Dein Schälchen in der Hand,
gefüllt mit Pommes, bis zum Rand,
dann lass’ es duften, tu auch mal riechen.
Die Currywurst bringt Dich zum Krieschen! [1]
Wenn Dein Gaumen erst genießt,
darüber noch mehr Soße fließt,
dann hat auch Dir die Wurst geschmeckt,
weil Du Dir alle Finger leckst!
© Olaf Lüken
[1] Krieschen → Schreien, weinen, ausflippen op kölsch

Kommentare