Nouvelle Cuisine 1)
Persiflage zum Thema „Neue Küche“
Autor: Olaf Lüken
Marinierte Flusskrebse auf Gazpacho-Spargel und Brunnenkresse
Jacques Lameloise - Editer par Arnaud 25,
CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons
Ein Maitre aus Herne-Eickel
zerteilte eine fette Laus,
machte gleich zehn Koteletts draus.
Die Arbeit fand er durchaus heikel.
Der Gast fand sie roh, war gar nicht froh.
Was sollte er essen und sowieso?
Die Stücke lagen da, im roten Wein.
Seinen Fehler sah auch der Maitre ein.
Er nahm alles Fleisch, das noch roh
und warf es gleich ins Gästeklo.
© Olaf Lüken
1) Nouvelle Cuisine → Neue Küche. Wenig auf dem Teller und kaum bezahlbar. Diese Welle kam in den 70gern von Frankreich (Paul Boccuse) nach Deutschland. Man wollte zeigen, was man finanziell sich kulinarisch leisten kann.

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